russia: saint petersburg | travel-blog #158011

russia: saint petersburg

Питер в ноябре 2012-го

россия: санкт-петербург

первая половина ноября 2012-го. 2 дня в 3-дневной вылазке из москвы на ноябрьские с захватом гатчины. 4-й визит в спб (последний был год назад).

в питер и обратно добирался ночным плацкартом. чуть не опоздал на обратный поезд. бомбила-киргиз выручил, дай бог ему здоровья. за 50 рублей домчал в обход всех возможных пдд.

количество выпавших солнечных дней: 0 из 3.

на этот раз ночевал в молодёжном "red house hostel" (1/10). 420 руб / 14,2 долл в 6-местном. из-за движухи ублюдочных студентов заснуть в хостеле было невозможно - эти скоты живут здесь на постоянке.

запомнился романтичный мразёныш, которому так сильно захотелось остаться в памяти японки-туристки, что докучать её своим уебанским елейным голосом принимался даже ночью; собственно, ночью пидарас решил подарить ей какую-то сувенирную поебень - "во-о-от, возьми-и-и, э-э-это тебе на па-а-мять" - полчаса нудил, хоть вешайся.

персонал не лучше - хотели показаться перед европейцами-туристами своими в доску, поэтому врубили им ночью "trainspotting" на всю громкость.

раньше в питере куда ни плюнь - говнари, сейчас же тут - пора хипстеров (все похожи как один - будто их высрали из одной жопы).

решил наконец отобедать в новой сети "теремок": еду (которая прячется под одеялом из укропо-петрушки) подают в посуде из мягкого пенопласта - это чтобы в ней застревала пластиковая вилка. пока что ничего лучше пирожковой на площади восстания в питере так и не появилось.

а тем временем дремучее православное yёбище полтавченко вернул запрет на фотосъемку в питерском метро (благо снимать там нечего).