crimea: koktebel sett | travel-blog #158011

crimea: koktebel sett

Коктебель - лучшая альтернатива Ялте Koktebel is the freest resort in occupied Crimea

крым: пгт коктебель

коктебель - скульптура облака на набережной коктебель - море, вид с набережной коктебель - селфи парня в зеркале

конец июня 2022-го. 2 дня и 4 ночи в рамках 34-дневного трипа по причерноморью - абхазии (8 дней), краснодарскому краю (16 дней от сочи до анапы) и крыму (10 дней). второй визит в коктебель (первый был в ноябре 2020-го). из коктебеля делал вылазки в тихую и лисью бухты, а также старый крым и феодосию.

снимал на redmi note 10 pro.

коктебель флаг коктебель на карте коктебель на карте

из старого крыма добирался на трёх скотовозках: сначала микроавтобус до феодосии (88 руб, 35 мин), затем автобус до автостанции (в прошлый раз не знал: как оказалось, пазики в коктебель отправляются с автостанции из центра города, а не с автовокзала), и пазик до коктебеля (50 руб, 30 мин).

коктебель, жигули у дома коктебель, вид на пляж коктебель, сельские улицы

комнату снял всего за 500 руб (9 долл) в 2-х минутах от автостанции (нашёл на avito). большая кровать, инет и прочие удобства, включая кондей. вместе с тем тут настоящее комариное болото - коктебельский гнус проникает в комнату через любые щели, умудряется кусать через одежду и объедает лицо.

панорамный вид на коктебель коктебель, вид на горы коктебель, вид на горы

сейчас отдыхающих здесь ещё меньше, чем в пандемийные годы - в связи с закрытием аэропортов и риском оказаться рядом с проплывающими морскими минами поток туристов в крым снизился в разы. а сложись иначе, я бы летом в эти края не поехал.

коктебель, вид на горы коктебель, вид на горы коктебель, вид на горы

отмечу, что по сравнению с курортами краснодарского края даже занюханный коктебель смотрится на порядок приличнее. присутствие орков здесь почти не ощущается, измученные никчёмной жизнью ёблища курортников тут редкость, и даже местные не вызывают брезгливости. в общем, хорошо тут.

коктебель, хиппи-растаманы играют на инструментах коктебель, военный мемориал на фоне храма коктебель, фрагмент православного храма

вместо благоустройств, как в ялте (надеюсь, что они обойдут коктебель стороной, вот уж где хорошо без благоустройства - так это здесь), коктебель может предложить туристам пляж нудистов прямо в черте пгт и кучу фриков-растаманов (этих, видимо, занесло сюда с лисьей бухты).

коктебель, бабка люда поёт частушки коктебель, бабка люда поёт частушки коктебель, бабка люда поёт частушки

плюс перформансы бабки люды, которая 20 лет промышляет продажей поебень-травы (степная трава кермек гмелина) - свой товар бабка рекламирует похабными частушками.

коктебель, надпись zov на косогоре коктебель, надпись zov на склоне холма коктебель, расеяне

кстати, о фриках. путинские пидоры вывели на холме (где вышка с постом военных) рашистские "z" и "v", соединив их в слово "zov". подозреваю, что сделали так на всякий случай: если вдруг что, можно будет добавить букву "a" в начале.

на фоне этой красоты семейство скоторусских записывало тик-токи, распевая какие-то духоподъёмные песни о родине.

коктебель, холм юнге коктебель, табличка на входе на нудистский пляж коктебель, табличка на входе на нудистский пляж

нудик в коктебеле видел только краем глаза - раньше думал, что он занимает немалую часть пляжной полосы, и даже казалось, что это главный туристический магнит. но после того, как сюда пришёл "русский мирок", коктебельский нудик сократился до закуточка у подножья холма юнге, будучи почти полностью скрытым от взглядов ранимой публики торговыми палатками.

коктебель, изображение лица девушки коктебель, мозаичное пано на фасаде здания коктебель, военный мемориал

у меня же вместо тесного коктебельского был пустой пляж в тихой бухте в 6 км от коктебеля, а на следующий день, пусть и не пустой, но малолюдный - уже в бухте лисьей.

панорамный вид на коктебель панорамный вид на коктебель панорамный вид на коктебель

местный рассказывал, что к нудистам здесь относятся как к маргиналам. в пример привёл случай, когда тут набили морду мужику из-за того, что тот заявился в пляжный магазин в одной лишь панамке (что в общем-то справедливо). хотя такое положение дел даже к лучшему - с учётом того, как рабсеяне легко оскотиниваются и как легко оскорбляются даже без повода, то здесь, глядишь, и до масштабной резни недалеко.

коктебель, жильё коктебель, жильё коктебель, мозаичное пано на фасаде здания