italy, liguria: genoa | travel-blog #158011

italy, liguria: genoa

Генуя - город барыг и портовых шлюх

италия, лигурия: генуя

генуя театр вид сзади генуя, триумфальные ворота генуя, триумфальные ворота

первая половина июня 2019-го. на геную пришлось начало моего 18-дневного трипа по европке (лигурия - лазурное побережье - прованс - окситания - каталония).

обзор поста (примерно 500 слов или страница текста): лигурийская часть трипа, перелёт и ночлег в генуе, краткий обзор трипа.

снимал на xiaomi redmi note 4.

лигурийская часть трипа

генуя здание вокзала бриньоль генуя площадь генуя храм

с последнего посещения генуи не прошло и месяца, а с первого - не прошло и года. на этот раз провёл здесь всего лишь день и две ночи.

карта карта карта

за 3 дня лигурийской части трипа захватил 9 пунктов (включая геную) - в основном мелкие курортные деревушки, больше пары часов в которых делать нечего; в последний день - три живописные горные деревни (дольчеаква, изолабона и априкале), плюс вечерняя прогулка по центру вентимильи.

генуя каменная арка генуя улица генуя храм

пока что генуя остаётся моим самым любимым итальянским городом, а также одним из лучших среди всех городов европки. возможно, единственный город италии, в котором я захотел бы жить.

генуя улица генуя фасад банка генуя фасад банка

при этом даже в третий свой визит я так и не спустился в метро, не воспользовался уличными лифтами и фуникулёрами, не посетил ни одного музея (в генуе они запредельно дорогие), не дошёл до кладбища стольено - то есть, геную мне ещё смотреть и смотреть.

генуя храм генуя театр вид сзади click for donate

перелёт и ночлег

арабы на улице генуи генуя, икона с негром генуя, полосатый фасад храма

билет из москвы обошёлся мне в 5000 руб (77 долл); как и в прошлый раз, летел "победой" (обратный вылет в москву был из жироны - той же "победой").

в последний визит из аэропорта добирался на автобусе (до центра - 5 евро / 370-390 руб), в этот раз нашёл более бюджетный вариант - электричка из города sestri ponente всего за 1,30 евро (почти 100 руб, в пути - 20 мин). из аэропорта до жд-станции нужно протопать минут 20 (1,5 км) - если багажа нет (у меня с собой только небольшой рюкзак), то - норм.

на улице генуи генуя здание вокзала бриньоль генуя башня крепостных ворот

одну ночь провёл в victoria house (7/10), 23 евро (1690 руб / 26 долл) в 8-местном. тот же хостел, в котором останавливался в последний приезд - оказывается, он работает под двумя разными названиями (в тот раз - "home genoa hostel").

генуя - театр на улице генуи на улице генуи

вторую ночь - в "abbey hostel" (7/10). 24,5 евро (1800 руб / 27,5 долл) за ночь. находится в старом городе (район prè). во дворе хостела круглосуточно тусовались барыги и нарики, и при этом - ни одного полицая в округе.

генуя обмелевшая река на улице генуи на улице генуи

краткий обзор трипа

карта карта карта

за весь трип посмотрел 29 городов, посёлков и деревушек (примерно треть из них - почти что мимоходом): 9 пунктов в лигурии, 5 - на лазурном побережье (вылазки из ниццы), 15 - на юге прованса и окситании, 2 - в каталонии. плюс вылазка на самый большой нудистский курорт в европе - кап д'агд.

за 18 дней сменил 5 хостелов, 3 раза снимал комнату через air'n'b, а почти под самый конец трипа я был вынужден провести ночь на улице.

перемещался в основном на фликсбасах и электричках (в том числе зайцем). к автостопу прибегал редко - кажется, всего 9 попуток, 6 из которых я поймал на отрезке между агдом и ле бу (неудачная попытка добраться стопом до барселоны).

парень в солнцезащитных очках, безрукавке и в сандалиях парень в солнцезащитных очках, безрукавке и в сандалиях генуя, фасад

весь трип держалась умеренно жаркая погода (дождь меня застал всего лишь раз), даже не пришлось брать сменную обувь - первый раз, когда весь трип проходил в одних сандалиях.